Богом призванные

И бога глас ко мне воззвал... (А.С.Пушкин)
 
Ищите всюду профессионалов,
Но только не в поэзии, друзья!
Поэты от велика и до мала -
Непрофессиональная семья.
 
Одни лишь только рифму намечают
На кончике поэтова пера -
Других же воля бога окрыляет,
Ведёт дорогой трудной в мастера.
 
Благословлённый небом да напишет,
Узревши ход веков, движенье вод,
В надежде, что когда-нибудь услышит
Его стихи великий наш народ.
 
И назовёт он Мастером поэта
И чаятелем всей родной земли.
Немало канет безызвестных в Лету,
Развеется в космической пыли.
 
Но будут среди прочих - очень многих! -
Немногие, как малый золотник,
Не сбившиеся с праведной дороги,
Хранящие могучий наш язык.
 
Нет. Не ищите профессионалов -
Иные тут, небесные, каналы.
Профессия - не мерка мастерства,
Не больше, чем напрасные слова.
 
27.08.2019