ИСТЕКАЕТ ЛЕТО

ИСТЕКАЕТ ЛЕТО
- Который час?
- Без одной недели осень!
День все также долговяз,
Но золотоносен.
Я спросил: - Который час!
- Без недели осень!
 
Ты смеешься? Нет, не лги!
Лето лишь настало.
Неожиданно мои
Планы разметало.
 
Пролетели дни стрелой
Без желанной страсти.
Солнце низко над землей -
Видимо, к ненастью.
 
В синем небе яркий круг
Дарит меньше света.
Без недели осень, друг.
Истекает лето...
 
27.08.2019г.