Кто вновь жертвой...

Кто вновь жертвой стал твоей,
В кольцах амбровых кудрей.
 
Кто Харута и Марута,
Красотой увлек своей.
 
Опьяненные нарциссы
Проливают кровь друзей.
 
Как плетет коварно сети
Вавилонский чародей.
 
Тот и этот сад - надежда
Для взыскующих очей.
 
Только все темнее ночи,
От рассвета нет вестей.
 
Если вдруг безумцев тронет,
Ветерок за цепь страстей.
 
Этот сад в слезах потонет,
Или весь сгорит пред ней.
 
Вера в милость сокрушает
Все сомнения людей.
 
Кагани, будь верен розе,
Как влюбленный соловей.
 
газель