Да здравствует Божественность
Да здравствует божественность – орал хитрющий сатана
Чтоб пуще скрыться от, его, ещё не раскусившего; - бездна….
Струилась им в Души его не знавших никогда
Приёмов, что вне правил, щепетильности, всегда
Когда слетел сей с Вечности в, Вселённой, тьмы глубин
Ставши изгоем, где, совсем недавно, пролетал, как господин
И так куда слетает непременно – хвалы твердит, что несомненно
И выше всех Бог справедливый – и такой лучший, и такой светимый
Что он просто и: - «что? вы - что? вы – я ж с всем наилучшим….
….ну да! конечно ж!!! и совсем не просто, самый всемогущий»
Таким манером, довольно быстро, добиваяся того
На что, людей, уходят годы тяжкие – и даже жизни, что легко
Им под откос пускаются, но тайно, – но зреет плод суицидальный
Коим кормятся, из его щупалец, глупцы – делая вид, что стали мудрецы
Очередного общества развала, – когда оно, его, грызёт устало
Мол принято тако, а кем? когда? – «так вот друзья, соседи….» - суета....
Их милые восторги поглощает, – известно, ничего не возвращая
И не оправдав, что её клоны обещали, – «а мы то ничего не знали»
Хныкали немногие кто прозревали, – что зря свещенное не прочитали
Не слушая, не смотря и не вникая, – что Боги, Сами, сообщили прилетая
В веках прошедших периодами бывая – здесь, где забыли, как же ж золотая
В сияньях белого реальность видится Светого – без стен, но в них, родного Дома
Всё проницаемо и прочие естественности там – типа взаимо-превращений шарм
Что здесь любовью, высшей, величают, – но даже её достигши - умирают
Оттуда мыслей зов забытый, новый, – но, где-то там…. внутри, - знакомый
Оттуда дышит, как дыханье ветерка, – что листьями колышимы слегка
Напоминают Рая опахала, – как Дом родной Божественность светая
Меня подхватывают в верх – да здравствует Божественности смех.
09.10.2016