Старая тетрадь.

Забросив старую тетрадь
Своей лихой, сумбурной жизни.
Пытался искренне понять,
Что, не хватило мне харизмы?
 
Была харизма, спору нет,
А потому без сожалений
Порву написанный сюжет
В угоду призрачных сомнений.
 
Увы, всего не написать,
Когда тебе в затылок дышит
Шальная смерть, грозя догнать,
Но попытаюсь, Бог услышит.
 
За всю свою шальную жизнь
Синиц я выпустил немало.
И заглядевшись гордо ввысь,
Чуть не свалился с пьедестала.
 
Журавлик мимо пролетел,
Жизнь пронеслась, какая жалость.
Я понял, есть всему предел,
В руке лишь пёрышко осталось...
 
2013 г.