На реке Воронеж за день до конца света

Не было ни аккорда печали.
Солнце лежало
на прозрачных столбах в облаках.
Небоскрёбы и церкви вдали –
бусами.
Утонувшая шина у берега,
заросшая водорослями, –
как венок.
Утка и селезень
чертили на шероховатой поверхности
знаки любви.
А моей любви, наверно, хватило бы,
чтобы очистить все берега
этого моря от мусора.
 
И если бы – голос,
в моей песне были бы только
Звон берёзовых листьев,
плеск осоки
и наши с тобою шаги.
И единственной,
солнечной грустью:
Мы с тобой существуем мгновение.
Я запомню его на всю жизнь –
на весь день.