Август ропщет

Август ропщет
Ещё сентябрь не начал править,
А стынь царапает окно,
И вдоль забора - листьев замять,
И от рябин красным-красно.
Речная заводь рябь полощет
И охлаждает ивы ствол.
В своём бессилье август ропщет:
В угоду осени отцвёл,
В угоду осени-царицы
Украсил золотом наряд!
А в небе...
стройным клином птицы
В сентябрь из августа летят.