Месяц звёзды ловил

Месяц звёзды ловил
Эта ночь была тихая-тихая,
Месяц звёзды ловил налету,
А будильник, томительно тикая,
Гладил тонкою стрелкой мечту,
Ту, что светлой любовью помечена
С давних пор и до нынешних дней,
Ту, что павшей звездою расцвечена
Среди уличных тусклых огней.
 
Пролетела звезда над городом,
В тёмном небе оставила штрих,
А над ней посмеялся молодо
Юный месяц и тут же затих.
Я теперь в каждом новом августе
Звёзды с месяцем вместе ловлю
И делюсь каждой новой радостью
С тем, кого блльше жизни люблю.