И на третий день воскреснет

 
Звенит в тугих карманах серебро
и ни души с петлёю на осине,
а между тем распятая Россия,
Мессией став, вселяется в народ.
 
Ну, что же, здравствуй, дедушка Кравчук!
Я — под Одессой НАТО-вские базы,
квитки за газ и кровь детей Донбасса.
За самостійність дякувати?! Чур!
 
Экс-комсомолец, дядюшка Чубайс,
хватило денег на постройку виллы?
А говорят, что вас хотят на вилы...
Я — многократно дорожавший бакс.
 
Когда к Раисе, мистер Горбачёв?
В альпийском замке ныне сладко спится,
страну предавший за рекламу пиццы?
В аду, как в сорок первом, горячо.
 
Поднимем тосты, Боря, за тебя!
Вертись в гробу, о Брут из Ельцинбурга.
Я — старичок, что ворошится в урнах;
я — в Грозном трупы молодых ребят;
 
я в детских венах героина пуд;
я бывший врач, что спит в метро под пледом...
Вы вовремя порвали партбилеты,
но жаль народ не разорвал иуд.
 
27 августа 2019 01:30