Да, знать дано
Мне знать дано Богом богов – и Солнца и Луны
Что ж Землю ждёт, Народы, Души у весны
В преддверии возможного и лучшего итога
Быть может и обмана и ползущего подлога
Змеёю незаметною свиваяся – у горл, безпечных, Душ
Ей всё равно животное ли, птица ль, дева или муж
Все одинаковы для её насыщения, – но человеки всё же
Как-то вкусней, питательней, – а если же моложе
Чем вызревшие разумом в людей, – то уж и яд сладчайший
Ведь в таковых возможно, незаметно, подселиться
Чтобы всю жизнь их тел – их пожирая, так кормиться
Внушая им, чтоб и не думали остепениться
Не то, чтоб это даже всерьёз сделать
Тогда ведь, как-то, нечем будет и обедать
И хоть змеищи – подолгу могут быть без пищи
Но ко диетам не особо – и совсем уж не привычны
А тут им снова костное – придётся доедать
Как падаль – или, кого-то, подряд
И вот змеюки, это разузнавши, взбунтовались
И главных, из своих же, – теребить принялись
Чтобы что-то придумали они
Как не лишиться пропитания весны
Цветущей по-над Землях – вокруг Звёзд
Чтоб во Вселённой, всех, – решить вопрос
Чтоб раз и навсегда, – но это невозможно, но о да!
Им деться некуда совсем – пока
В Царство ж небесное – нет влёта
Кому? нужна там – их порода
Где выход есть, – но нету входа
Так значит ползать – до Вселённой ледохода
То есть до разрушения – её самой
Отмерен срок – испепеленья зной
Ей предстоит – тако сотворена
Змеям осталася – лишь, матерьяльная, весна.
27.04.2016