Луну назвал я печалью...

Луну назвал я печалью, жизни, что ночи темней.
Не видеть мне больше солнца милости милой моей.
Рассвет не проснется, не встретит скитальца, идущего к ней.
И светит все так же тоскливо луна, печаль моих дней.
 
рубаи