Пусть будет тихим дом, в котором нет спасенья

Пусть будет тихим дом, в котором нет спасенья
Пусть будет тихим дом, в котором нет спасенья.
Мне - глупой, не впервой ушедших провожать.
К чему, в разлуки час, пустое откровение?
Не лучше ли теперь, о многом промолчать..

Мне хочется, чтоб впредь вам не было печали.
(Как мало для души, моей нашлось тепла!)..
К чему вам образ мой с упавшими плечами?
И глаз потухших синь, лишенных напрочь сна?

Иди, - и нем, и глуп, и вычеркни из жизни, -
Как долго я, в тиши, теряла свой покой.
Как глупая душа ползла, как будто нищий, -
За каждым, кто давал ей хлеб пустой рукой.