Измурудный мир

Аудиозапись

Собою укутала
Как шарф,
Метель.
Судьба всё напутала -
И шаг,
И день.
 
В моём сердце плешь,
В моем сердце бесы,
У них пиры.
И если посмотреть поближе,
То в этой дыре,
Кажется,
Есть миры.
 
В одном из них
Ходит человечье пугало
Среди людей
(Со скоростью, вычисляемой по формуле:
"Скорость света" минус "Скорость трупа")
В поисках
Любви,
Счастья и друга
Не из
Зверей.
 
Я и тот, кто рубит что,
Мне нужен хирург,
И поскорее.
Я и с гривой трус,
И волшебник,
И искатель
Своей милой Элли.
 
На столе хмурое утро.
Чашка остывает
С горячим кофе.
Которое бодрит настроение и улучшает дух,
Если его пить на пороге
С пирогом
И скукой.
 
Очищая зубной пастой свои камни
В пасти,
Наблюдаю
И беседую
С в зеркале отражающейся тенью -
Моей соседкой,
Что упрекает,
Мол я как ребенок,
Который бежит за воздушным змеем,
Догоняющий украденное счастье.
 
Тем временем
Бесы подбирают
Сегодняшний стиль,
На вешалках ангелы висят.
Я вспоминаю её цвета синего глаза,
В которых штиль,
В которых отражается летняя роса.
 
Выходя на улицу, с улыбкой гляжу
На скалы,
На которых корабли.
Они одинокие самые,
И давно уже сбились с пути.
 
И где-то нервно на облачке,
Среди россыпи
Яблок гнилых,
Вспоминая давний потоп,
Вычеркивая людей черточками,
Marlboro курит бог.
 
Я сжигал на крестах
Свои слабые стороны -
Так молил небеса,
Я хвалил небеса,
Но стал черным,
Став посадочным местом для ворона,
Редко мерцая.
 
К моим ладоням были прибиты
звёзды,
Чтобы не дать ей потеряться в лесах,
Чтобы её не увлекли голоса,
Ведь мне нужно ещё много сказать...
На тепло моего костра
Приходила весна,
Отгоняя морозы,
И, умирая, я в душе своей с улыбкой плясал.
 
И вспоминая это всё
В чернилах
На белой бумаге,
Смотря в солнце, ему кривлю лицо.
Приближаясь к почте шаг за шагом,
Ему несу как дань
Конверт и письмо.
 
"Бьются небеса о землю -
В Нью-Йорке сегодня дожди,
А в штате Флорида,
Как и в Лондоне,
Ты к ужину, пожалуй, не жди
 
Солнце ныряет в тучу снежную
Летом знойным.
На небе звёзды
На рассвете,
И я поймал одну.
Она такая нежная
На ощупь...
 
Мой нежный Серафим,
Ты свету моему источник.
Меня не бойся,
Твоё сердце в самом безопасном месте на Земле.
Если я его, даже случайно, поцарапаю,
То уничтожь меня,
И придай Луне.
 
Моя милая, ты до своей потери изменилась
В глазах моих .
Так сильно, что боюсь назвать тебя по имени.
Мои звери, что внутри,
Спрятались под кровать,
И не найти нам их.
 
Если надо будет,
Я вымету ураганом из твоего сердца всю пыль,
И в местах темных души
Нарисую радугу.
Я хочу, чтобы если ты плакала,
По слезам твоим плыли корабли.
 
Я не хочу, чтобы ты своих мечт и желаний
Стала рабыней,
И чтобы Арктика после тебя поглотила.
Если это вдруг тебе придётся практикой,
То я хочу быть в тот момент рядом, чтобы тебе подать крылья.
 
Вернись не во сне ко мне,
Элли,
Наяву.
Шагай по плиткам
Шоколада, дорогая,
Я им выстелил дорогу
Возвращайся в мою изумрудную страну
Скорее.
У нас морозы без тебя
И голод.
Нам ещё строить город."