Отпуск

Вселенское зло второпях собирается в отпуск.
Врачи говорят, нужен горный целительный воздух.
Уложены два чемодана печалей и горя
И ждут впереди три недели безделья и моря.
 
Две смены белья, дождевик и корзинка со снедью,
Пакеты со страхом, смятеньем, отчаяньем, смертью,
В карманах плаща зажигалка, смартфон и билеты
И ждут впереди три недели блаженства и лета.
 
Такси у подъезда. Скорее, не то опоздаешь!
Багаж неподъёмен, там грусти бездонная залежь.
Да ну его к чёрту! Вернусь, разложу по комодам.
Ведь ждут впереди три недели тепла и свободы.