Ты уйдёшь, и...

Ты уйдёшь, и...
Ты уйдёшь, и закат остынет,
Сквозняком задохнутся двери,
Ночь холодной тоской настигнет
Все немыслимые потери.
 
Ты уйдёшь по безлюдью улиц,
Звук шагов тишину нарушит.
Наши судьбы - увы! - разминулись:
Я осталась внутри, ты - снаружи.
 
Ты уйдёшь, сочинитель фантазий,
Не дослушав стихи мои даже...
И не надо просить эвтаназии,
Задыхаясь разлуки сажей.