Робинзон и Пятница

Пятница – день неприятностей.
На острове, среди безбрежного океана, под кустом бананов сидит сэр Генри и радуется - крушение шхуны, не смотря на пятницу, закончилось для него удачно.
Островок ему нравился. Его теперь никто никогда не найдёт и искать не будет, об этом он всегда мечтал. Главное, жена его никогда не найдёт. Свобода! От этих мыслей даже слёзы потекли из глаз. Бесплатное море, пляж. Растут бананы и ананасы, попугаи на деревьях матерятся, как боцман во время аврала. Видимо тут бывали другие потерпевшие, иначе, откуда попугаи в совершенстве владеют «морскими терминами»?
Показалось стадо коз. За ним шла дородная пастушка. Из одежды только гибкий прутик, которым она подгоняла животных. Пышные формы, сама ослепительно чёрная и блестящая, как сапоги от чистильщика.
Увидев Генри, радостно улыбнулась ослепительно-белозубой улыбкой и направилась к нему. Зашевелились кусты, следом за ней высыпала дюжина курчавых мальчиков и девочек.
- Старейшины моего племени, - сообщила пастушка, - отправили меня на остров, где я должна разделять одиночество бедствующих моряков. Надеюсь - ты не подведёшь.
- Как тебя зовут, пастушка?
- Зови, как все – Пятницей.
Обращаясь к подбежавшему потомству громко сообщила:
- Это ваш новый папа. Зовите его как всегда – Робинзон.
«Лучше бы я утонул», - затосковал сэр Генри.
Пятница, она и в Африке пятница.