Интересно

«No To Co «Но То Цо» — эстрадный ансамбль, впервые выступивший в 1967 году в молодежной телевизионной программе «После шести». Ансамбль стал называться «Но То Цо» («Ну так что?») после конкурса на лучшее название, объявленного тогда же. «Но То Цо» — это молодежный ансамбль, пропагандирующий городской и сельский фольклор. Популярность и мастерство коллектива росли стремительно, о чем свидетельствует 2 «Золотые пластинки», премия МИДЕМ, 3 «серебряных якоря», награды Польского радио, победы на многих телевизионных конкурсах песни и, наконец, Государственная премия. Популярность ансамбля подтвердили успешные гастроли и за рубежом — в Венгрии, Болгарии, Чехословакии, СССР, Румынии, Франции, США, Швейцарии, ФРГ Вокально-инструментальный ансамбль "Но То Цо" образовался в Польской Народной Республике в конце 60-х годов. Его основатель Петр Янчерский (наст. имя Петр Яник, род. в 1938 г.), театральный работник. В 1967 г. ансамбль получил название "Но То Цо". Через год вышел дебютный альбом коллектива в стиле скиффл (в этом стиле работали большинство ВИА начала 70-х) - "Nikifor" (1968). Группа понравилась, состоялся ее показ на ТВ. В 1969 г. вышел второй диск, тоже весьма успешный - "W murowanej piwnicy" (1969), а еще через год ансамбль отправился на гастроли, за короткое время объехав Францию, Германию, Венгрию и Чехословакию. Итогом гастролей стал альбом на английском языке "So What" (1971), вышедший в Чехословакии. Еще через год ансамбль побывал в СССР, где вышло два альбома этого коллектива - в 1972 и 1973 г. г. Кроме уже перечисленных стран, ансамбль побывал в США, Канаде, Нидерландах, Великобритании, Бельгии. Вышло еще два альбома коллектива - "Cztery pory roku" (1971) и "Zielona laczka" (1973). К середине 70-х ансамбль распался.» / Источик – Интернет / Приятных воспоминаний!