10. Тихий Дон. Город мирного атома. Репортажи.

10. Тихий Дон. Город мирного атома. Репортажи.
Разве степь ожидала донская,
Всё ямщицкая, прежде, глухая,
Что среди полевых ароматов
Вспыхнет ярким огнём мирный атом?..



На Дон ложится ночь..., и в небе вспыхивают звёзды.
Они повиснут над рекой до самого рассвета...
И только на заре сорвутся в Дон, оставив грёзы,
Улягутся на дно, не перестав светить, при этом...

Нововоронеж – город энергетиков. Здесь атом
Вложил свой вклад в огромную российскую ЕЭС,
Тут свет электростанций конкурирует с закатом,
И Дон, как будто, светится здесь, непрерывно, весь...