Поэт - практически фотограф...

Поэт - практически фотограф...
Поэт - практически фотограф,
Ведь не настроив объектив,
Ты снять не сможешь бесподобно,
И написать не сможешь стих,
Пока не будет разрешенья,
Не фотографии, с небес...
Ты не получишь вдохновенья,
Откажет Муза наотрез.
С ней ты натерпишься, братишка.
Модель для фото отыскать
Намного легче, Муза слишком
Горда бывает, вдохновлять.
И пусть они не очень схожи,
И стих мой под мораль подогнан,
Но я скажу при этом всё же -
Поэт, хоть малость, но фотограф.