У времени на самом деле стрелок нет...

У времени на самом деле стрелок нет...
*****
У времени на самом деле стрелок нет…
Оно течёт себе из Ниоткуда в Никуда.
Лишь люди поделили на отсечки лет
Своё существованье на Земле. Года
 
Вселенной чужды, равно как столетья.
Часы, минуты – не песок, скорее пыль…
Порою кажется, что стебли и соцветья,
Важней, чем о правах какой-то билль…
 
Что сказано, что сделано – то не воротишь…
Теченье безвозвратно всё уносит вдаль.
О, время, как нещадно ты банкротишь
Богатство, страсть, гордыню и медаль…
 
Как безразличен тебе таймер на запястьях
«Царей природы», что смываются волной,
Сгорающих то в счастьях, то в несчастьях…
Ты навсегда укроешь всех нас с головой.
 
По чёрной глади уплываю тихо в одиночку
Среди плотов семей, безумных яхт купцов.
За борт сбегают слёзы, вторя многоточью…
У времени нет стрелок... Только у часов...
 
25.08.2019 01:17