Звезда

Гори, звезда моя, свети
Не слишком ярко пусть, но дольше.
Будь маяком в моём пути,
Мне ничего не надо больше.
 
Я налегке пойду туда,
Куда лучи твои укажут,
И без особого труда
Житейские дела налажу.
 
Не в смысле том, чтоб сладко есть
И мягко чтобы спать стелили...
Не в этом смысл жизни весь,
Как бы о том не говорили.
 
Не для того же ты зажглась
И светишь тихо и безмолвно,
Чтобы сожгла пустая страсть
Мне душу дуростью греховной.
 
В пустых и чувствах и словах
Всё растерял бы по дороге,
Когда на риск свой и на страх
Мы прём вперёд не по дороге.
 
Судьбу ломая и хребет,
Уже зачем живём не зная.
Твой свет бальзам на раны льёт,
Всё забывая и прощая.
 
Свети, звезда моя, гори
И раньше времени не гасни.
Прохладным светом озари,
Все мои беды и несчастья,
Где мои радость и покой,
Где преступленья и награды,
Где мы разминемся с тобой
В дожде неслышном звездопада.