Лес

На дворе стоит теплынь,
Запах хлеба из избы.
Расплескало небо синь-
Под берёзой свежие грибы.
 
Манит лес утренней хладой,
Сердце радостно сожмётся.
Воздух пахнет, словно ладан-
Солнце весело смеётся.
 
Смело в лес шагнул-
Боровички стояли в ряд,
Лесовик тихонько мне шепнул:
"Ты сегодня будешь рад".
 
Костяники куст, как ожерелье
И роса, как жемчуга,
И трава зелёною постелью
Целует леса берега.
 
Повилика стелится ковром,
В ней играют мошки.
И на дубе вековом
Сияют новые одёжки.