Время

Время
Время-арифметика простого,
Как делить на "после" и "до".
Он прохожий свидетель былого,
Я-похожий иной никто.
 
Застилает глаз неспешно
Веко третье- так суждено.
Настигает тьма неизбежно,
С нею прошлое заодно.
 
Склеек сцен монтажные стыки-
Наваждение смежных тем.
Дни разорваны, темы безлики,
Что привиделось-станет всем.
 
Не имеют значенья числа,
Ускользает мгновенье, и тень
Накрывает остаток смысла
За кого-то прожитый день.
 
май 2014/2020
 
фото автора
© Copyright: Эдуард Колпаков, 2014