Варя

Она его дождётся. Может быть, и не признает сразу с непривычки: давным-давно, под нервный стук копыт умчался прочь, её из жизни вычтя, за истиной… На поиски себя, на поиски земли обетованной… не зная сам (но жутко торопясь), зачем ему моря и океаны…
 
Забившись в угол, будет вспоминать его, себя, отрывки прошлой жизни… как трудно, вспомнит, было отвыкать и становиться исподволь чужими…
 
«Как сложно с вами, странными людьми…» - она с тоской подумает, зевая…
 
Он для неё, пожалуй, - целый мир. Она ему – всего лишь кошка Варя, но… как же затрепещут их сердца, приблизившись друг к другу на полмира… Он сбросит шкуру недоподлеца, вернувшись на порог родной квартиры…
 
(Ни миской щей, ни парой добрых рук любовь не заменить – тепло, да мало…)
 
Она к нему придёт и скажет «Мурк… ну здравствуй, дорогой… я так скучала…»
 
2013