Спасение

Взывая к Великим, взывая с мольбой,
Смиренно и тихо молю о спасении.
Он верует в ваши деянья душой
И никогда не оставит в забвении.
 
Простите его, коль вас огорчил,
Свое наказание он уже получил.
С тоской понимает, да, согрешил,
Пожалуйста, хватит лишать его сил.
 
Позвольте новый, чистый лист начать,
Всю боль забыть и жизнь во тьме.
Чтоб без ошибок твердо продолжать,
Стремиться к свету, к небу, к высоте
 
Он долго задыхался, жил на самом дне,
Что сам уже без помощи не сможет встать.
Пожалуй, стоит положить конец вражде
И снять проклятье, чтоб смог он задышать?
 
Быть может, кто-то сможет отогреть,
Залечит раненую душу и добротой своей
Покажет новый мир, где стоит захотеть:
Увидишь крылья солнечных лучей.
 
Быть может, кто-то сможет полюбить
И вытащить из тьмы на свет того,
Кто и не помнит, как любить,
Но точно знает — это где-то высоко.
 
Быть может, он когда-нибудь поймет,
Что нет нужды летать куда-то далеко.
Что счастье близко, рядом с ним поет
И в этой жизни точно не оставит одного.