Император двух соседних кресел

Император двух соседних кресел,
Одиночество вдохнул до глубины.
Не поверишь: был когда-то весел.
А сейчас опустошен, как от войны.
 
Тусклый свет кидает полутени,
Освещает мой холодный трон.
От усталости, а может и от лени
Никого не жажду на поклон.
 
Да и нет уже таких, не стало,
Не хотят искать ко мне подход.
Мне тогда улыбок было мало,
Шут сегодня грусти не поймёт.
 
А царица властвует другими
И не вижу я её лица.
К ней пройду тропинками своими -
К пастуху заблудшая овца.