Осколки мечты (монолог юной артистки)

Осколки мечты (монолог юной артистки)
Я пришла к Вам наивной девчонкой,
Боязливой, с душою простой,
По натуре застенчивой, робкой,
И горела заветной мечтой.
Словно строгая светская дама,
Предо мной Вы предстали тогда.
Монологом из чеховской драмы
Все же тронуть я Вас не смогла.
Подавил и усилил волненье
Ваш холодный и пристальный взор.
Не дослушав меня, в раздраженьи
Вы озвучили мне приговор.
Ваше жесткое слово "Не верю"
На осколки разбило мечту.
Долго слезы лила я за дверью,
И домой шла я будто в бреду.
Эта боль мне еще больше года
Каждый вечер мешала уснуть.
Несмотря на лихую невзгоду,
Продолжаю тернистый мой путь.
Сколько мнений таких же как Ваше
О себе еще слышала я,
Но теперь я мудрее и старше,
И ничто уж не сломит меня!