Мой крик

"Будь собой..." - мне шептало время.
Все твердили, что это правда...
"Но люби тех, кого хотим мы!
И носи только то, что надо!"

"Всё пройдёт..." - мне шептали люди,
Я хотела бы в это верить...
"Но ошибок мы не забудем!
Нашей честью всех будем мерить!"

Мне шептали "Ведь ты прекрасна!" -
Стала счастлива, сердце билось!
"Но в наряде таком - ужасна.
Не позорься, составь нам милость".

Мне твердили - любовь безбрежна!
Я надеялась, я любила!
Но отбросили вновь небрежно,
То, что в сердце своём хранила.

"Будь собой!" я кричу всем людям,
И носи только то, что хочешь.
Больше жизни такой не будет!
И напрасно ты зуб свой точишь!

И люби тех, кого ты любишь,
И не слушай пустых глаголов!
Ты не в их любви сладко тонешь,
"Те" - не судьи твоих проколов!