Неисчислима длань её щедрот
Смогу ль не внять
земли моей дыханье,
её красы
неповторимый вид,
закатов огненных её
очарованье,
и первозданность
дождевых накид.
Могу ли передать
души волненье,
когда тропой заветною
брожу,
где каждое
моё прикосновенье
цветам и травам –
к радости в межу.
Пахнёт ли
ароматом разнотравья,
дохнёт ли
шаловливый ветерок –
всё трогает мне душу,
Бога славя,
в неё вливая
чувства
новых строк.
Как мало знаем
мы ещё природу,
хотя прозренье
нам она даёт,
и в тихий час,
и в зноя непогоду –
неисчислима длань
её щедрот.