Прогулка лунной ночью

Стоя молча, я странно глядела,
В твои ясные, тёмные очи,
Так, словно в дни ожидания ночи,
Когда я от милости твой млела.
 
А ночи те, были прекрасны,
Гуляли мы в полумраке с луной,
И будто касаясь меня звездой,
Прикасался к руке не напрасно.
 
Боялся ты мне улыбнуться,
Посмотрев, упрекнуть в чем-нибудь,
Но вдруг, словно ветром качнулся,
И сказал: «Я люблю тебя, не забудь!»