Наше лето цветами вышито...
Наше лето цветами вышито,
колокольчики по канве.
Только здесь так сладко дышится,
зайчик солнечный пляшет в траве .
Поезд летний стучит колёсами.
Полустанков цветной шифон,
освещают ночные звезды,
сверху падая на перрон.
Остановки как ночь короткие.
Я прошу задержись в пути.
Заблудись, околдуй меня тропами,
чтоб никто нас не смог найти.
Вот июнь промелькнул за окнами,
Расторопшей расшив сарафан.
Не буди по утру, что проку в том,
пусть понежится белый туман.
Скоро жар июльского полудня
расцелует при встрече меня.
Говорят, из огня да в полымя.
Пусть судачат, видать не зря.
Проводник нас разбудит в августе,
где закаты рябиной горят.
Вот и кончились летние праздники...
Не беда! Прокачусь я до сентября!