Мелодия утрат

Мелодия утрат
Утрачен хрупкий мир, все детские секреты.
Ни на один вопрос не найдены ответы.
В плену шальных стрекоз я заплутал невольно.
В калейдоскопе грёз, но, видимо, довольно.
 
Сквозь пальцы, как труха, всё, что казалось ценным,
Куда-то утекло – мир оказался бренным.
Мелодией утрат мне не насытить душу.
Всё глуше тишина, и я, признаться, трушу.
 
Летит моя душа – нага и невесома,
Растерянно кружа, оставшись вдруг без дома.
Фасеточный закат, последняя истома,
Знакомый с детства сад и отголоски грома.
 
Весь этот зыбкий мир, грачи над колокольней,
Вечнозелёный мирт, чем дальше, тем привольней.
Соборов поплавки над заводью свекольной,
Где плавает желток, а мне уже не больно.
 
Лети, моя душа, за ветки не цепляйся,
В тот незнакомый край, напрасно здесь не майся.
Лети, моя душа, там зацвели ирисы,
Рай написал Гоген, а Бёклин кипарисы.
 
Там новый мир плетут аэды и рапсоды,
Оставь земную хмарь, печали и невзгоды.
Где хочет дышит Дух, законам не в угоду.
Быть может в том краю, ты обретёшь свободу.
 
22. 08. 2019