Всё, что с летом связано
В лопухах забытая
тропка не видна.
Паутиной свИтая,
дремлет тишина.
Молоком "обмазано"
неба полотно.
Все, что с летом связано,
выстыло давно.
Не жужжит пчелиная
бархатная рать.
Вышел срок малинные
губы целовать.
Не ворчит залётная
летняя гроза,
Не влекут зелёные
милые глаза.
Не горит алмазами
неба рединА,
И стою под вязами
я всю ночь одна,
Ничего не требуя -
ни добра, ни зла,
Лишь прошу у неба я
летнего тепла,
Да малинной сладости,
да пшеничный стог,
Да дрожащей слабости
онемевших ног...
Я сегодня горькою
осенью пьяна.
Разделить бы с зорькою
горького вина.