Запах полыни

Запах полыни
В голову бьёт тонкий запах полыни,
Отблеск свечи на оконном стекле.
Мне вдруг напомнили вновь о гордыне -
Не улететь на подранке – крыле…
 
Не убежать… Истекающий кровью
Разум вновь мечется, бьётся в дыму
Между любовью и недо-любовью,
Мысли, слова заключая в тюрьму…
 
Темень и поиски отсвета жизни…
Звуки все смолкли – в полной тиши
Вновь я шагаю на запах пустыни,
Всё освещая мерцанием души…