Лето шло неслышно...

Лето шло неслышно вдоль дождей-заборов,
Проявляя исподволь свой осенний норов.
 
Бабки грызли семечки на озябшей лавке,
Молодёжь бренчала на струне-удавке.
 
Им плевать, что лета - не было, как нету,
Ведь за что наказаны - не сыскать ответу.
 
А ответ-то простенький - при себе оставлю.
Помолюсь я Богу, свечи в ряд поставлю:
 
"Ты лети, молитва, в горницу к Исусу -
Пусть дарует лето нам, лето без искуса;
 
Осень пусть до времени ходит стороною,
Жизнь пусть будет летней и чуть-чуть иною,
 
Чтобы день погожий не считать удачей;
Запрети Ты небу стынь, чтоб остывшей клячей,
 
Проявляя исподволь свой осенний норов,
Не шаталось лето вдоль дождей-заборов".