И чтобы в душах зрело вдохновенье

 
Как рать, в бору
стоят мои леса
заветные
на страже исполненья –
где птиц с утра
влюблённых
льётся пенье,
чтоб ещё выше
были небеса,
чтобы земная
славилась краса,
чтоб утверждать
на свете чудеса,
и чтобы в душах –
зрело вдохновенье!..