Когда...
Когда страну не признавали,
Войной старались усмирить,
Мы ужас голода узнали,
В неволе не хотели жить...
В стране рабочая неделя,
И днём и ночью у станка,
Работали и даже пели,
Хотя и доля нелегка...
Но создан был Союз могучий
И поднялась страна с колен
И верили, что будет лучше,
С надеждой ждали перемен...
Не всё случилось, что хотели,
Но пали многие враги,
Вожди иные в кресла сели
И взяли в руки рычаги.
И о трудах они забыли,
Побольше стало выходных,
Скажите мне, куда поплыли,
Зачем штурвалы у блатных?
А без труда не будет толку,
Всё больше тонем в нищете
И даже плачем втихомолку,
И сохнут слёзы на плите.