Неспроста

Аудиозапись

Встретил эту мелодию (пианино, бас-гитара, ударные), озвучил, «вставил» в неё свои строчки - Концовку сделал чуть светлее…
Гармония: Honky Tonk Woman - Rolling Stones.
Слова и их звучание - Данвламир
 
Опять растаял снег на тротуарах,
Свет фонарей уснул в продрогших лужах.
В рассветной пустоте иду по краю,
По краю мира, я ему не нужен.
 
У музы моей крылья отказали,
Плетётся рядом и беззвучно хнычет.
Мы – лишние на этом карнавале,
И вид наш безнадёжно-неприличен.
 
Хрустят слова, ломаясь под ногами,
И брызгами отскакивают рифмы.
И сторонятся, не встречаясь с нами,
Стихов не сочинённых алгоритмы.
 
Всё занято безлюдьем и движеньем,
Нелепое такое сочетанье.
И жизнь из тесно спаянных мгновений,
Уходит, не сказавши: «До свиданья»…
 
Опять растаял снег на тротуарах,
Свет фонарей уснул в продрогших лужах.
В рассветной пустоте иду по краю,
По краю мира, я ему не нужен.
 
Хорошее из мира не пропало,
и радость обязательно вернётся,
И можно будет всё начать сначала,
когда твоей Души коснётся солнце…
 
Отчего на сердце ПУСТОТА?
Видно, неспроста, неспроста, неспроста...