Падение

Для беспутной Лилит двери рая навеки закрыты,
Но и ты, мой любимый, лишился отцовской опеки.
Ты был грешен и слаб, и теперь мы, наверное, квиты…
Снова спорим с судьбой, словно вспять повернувшие реки.
 
Мы из глины одной – горячи, непокорны, упрямы,
Но не станем, слепившись, единым созданием божьим.
И всё чаще во сне – в этом нет ни ошибки, ни драмы –
Мы приходим в наш сад и спокойствие яблок тревожим.
 
Там дурманящий запах ранеток витает над садом,
Только дела мне нет до запретных и прочих деревьев…
Я свободна от райских надежд и не пугана адом,
Потому что наказана хуже – твоим недоверьем.
 
Краснощекая Ева тебе нарожает детишек,
Всех грехов у неё – любопытство с наивностью вкупе…
Нам бы ночь на двоих, что любовью и звездами дышит,
Только вряд ли хоть кто-то из нас на минуту уступит.
 
И падение яблок ускорит прощание с летом,
Кувыркнётся звезда, что других тяжелей и спелее.
Закатившись, как яблоко, в травы, погаснет с рассветом…
Только мы загадать ничего, как всегда, не успеем.