Обращение к внуку

Обращение к внуку
Обращение к внуку
Не создавай себе кумира,
прими от жизни постулат –
чтобы понять хотя б полмира,
будь сам себе и кум, и сват.
 
Живи с единственною верой,
единой верою в себя.
И только так ты будешь первым
в когорте солнечных ребят.
 
И только так добьёшься цели
и пересилишь слабину.
Такое многие сумели,
и ты найдёшь свою волну.
 
И ты найдёшь, я в это верю,
теперь в тебе моя судьба.
Но не живи, не зная меры
и не влюбляйся лишь в себя.