ДОРОЖНЫЕ ЗАМЕТКИ

ДОРОЖНЫЕ ЗАМЕТКИ
Под нами лента асфальта.
Дорога пряма, как стрела.
Справа и слева рядами
То сосны, то тополя.
***
Волнуется поле пшеницы,
Предчувствуя время жатвы.
Снуют над пшеницей птицы.
Зерна для них полю не жалко.
***
Погода была необычной -
Август отсрочил жатву.
Под небом ниве пшеничной
То холодно было, то жарко.
***
Сегодня день мягкий, лиричный,
Ни ветра, ни облаков.
Воспоминанья о личном
Уносят меня далеко.
***
Дорога так изменилась -
Окрестности не узнать.
Время неумолимо
Летит машине под стать.
***
Пейзажи дорожные радуют:
Богата природа России.
Шуршание шин глушит радио:
Звучит то Шопен, то Россини.
***
Час-полтора промелькнули,
Словно дорожные кадры.
Хотя мне невольно взгрустнулось,
Окунуться в прошлое рада.
***
Въезжаем в Академичку...
А здесь время словно застыло.
Сам воздух дачи лиричен,
И всё здесь по-прежнему мило.
 
21.08.19