Август

Вот и август бежит к завершению.
Будто лето прощается с нами...
Награждает цветами осенними,
Да и спелыми лета плодами...
Виноградные грозди налитые
Солнцем радужными, переливами.
Пчёлы ножки, нектаром забитые,
Понесли в свои домики милые.
Персик сладостью наливается,
Подрумянились яблочек щёчки.
Солнце весело улыбается
И грибом наполняет лесочки.
Колосится в полях рожь поспевшая...
И пшеничка за ней наклонилась...
Детвора, этим летом окрепшая,
По домам с отпусков возвратилась.
Заработали ярмарки школьные,
Целый день там шумят, закупаются.
Встречи, новости, мамы довольные
Для детишек своих стараются.
Дни все тёплые, да не жаркие...
Но дожди понемногу прибавились...
А рассветы, такие же яркие,
С солнцем красным позабавились.