Кто вам сказал...

Кто вам сказал, что должен быть я сладким?
 
Любить меня не надо всем.
 
Кто вам сказал, что мой характер будет гладким?
 
И у меня есть тысяча проблем.
 
 
 
Кто вам сказал, что я герой романов
 
Или злодей из сериалов, книг?
 
Я не нарушу ваших идеальных планов.
 
Да, вы останетесь при них.
 
 
 
Кто вам сказал, что я божественно сияю,
 
Когда мне душу в клочья рвут?
 
Я ваши мысли все порою знаю,
 
Когда мне искренне так врут.
 
 
 
Кто вам сказал, что я приемник Люцифера?
 
Или слуга его? Или лакей?
 
Кто вам сказал, что небо – моя сфера?
 
А может, я с тобой злодей?
 
 
 
Кто вам сказал, что я не ошибался?
 
Тонул не раз я в глупостях своих.
 
Но я простить за зло всегда старался,
 
Пусть и в укор для принципов моих.
 
 
 
Кто я такой для вас – решайте сами.
 
Все в ваших, так сказать, руках.
 
Быть может, демон управляет вами
 
Иль ангел восседает на плечах.
 
 
 
Вы не в моей душе изъян ищите.
 
Хотя порою я не адекват.
 
А вы себя, себя, прошу, спросите:
 
"Вам нужен этот вариант? "
 
 
 
Когда вы все в душе своей решите,
 
Тогда и говорите… кто же я.
 
Быть может, демон я и вы со мной горите,
 
А кто-то скажет: "мы с тобой друзья".