Я приходила к морю

Я приходила к морю и видела,
Как крылья чаек беспокойны и тревожны,
Когда над морем — ожиданье шквала.
Как прикрывают они море настороженно
И как они чернеют в час моряны
И, перья распластав, кричат от горя.
 
И как они, над тихим морем, пьяны,
Зовут, зовут с собою в небо море…
Оно им — счастье, перемешанное с болью,
Их высота и чистота — лишь морю.
 
И я — твоя нечаянная чайка.
Во мне — твои просторы, волны, бури.
Во мне — твое глубинное и тайное,
И светлое твое, и хмурое…
 
Как к морю, я приду к тебе босая,
Прильну доверчиво к глубинам вод.
…Скажи, а чайки тоже умирают,
Когда их море предает?