Я проснулся, за окнами вьюжило...

Я проснулся, за окнами вьюжило,
Снова снег поднимает метель,
Для зимы вяжет тонкие кружева:
— Эй весна, ты опять не у дел?
 
Что же ты, нарисуй что-то новое.
— Ты художник, вот ты и рисуй.
— Хорошо, полетели, цвет сакуры,
Ты рассвет, это твой поцелуй.
 
Закружись в вальсе медленно, медленно,
А теперь па де баска прыжок
И мазуркой беги дальше ветреной,
Среди вишен цветущих кружок.
 
Поднимайся цветочной метелицей,
Подари лепесткам по перу,
Отнеси их мечтой к старым мельницам,
Мотыльками кружась поутру.
 
Мчись, лети по горам и равнинами,
Зазывай всех пойти в хоровод.
В деревнях под гармонь песни длинные,
Озорная кадриль подойдёт.
 
Проводи к солнцу зимушку белую,
Пусть весной воспарят небеса,
Разбуди дождём землю дебелую,
Под пары, под посевы овса.
 
Пусть пробудится сила могутная
И воспрянет от зимнего сна
Мать-кормилица, пашнями чуткая,
Да на ласку, заботу честна.