Цветы покрывают все...

Раскинуты руки, служившие верно в бою,
Распахнуты очи, но слезы уже в них не те,
Бесстыжее утро расправило скатерть свою,
И солнце слегка осушило росу на щите.
 
С момента Создания мир под эгидою Феба
Так много красивых и сильных еще не терял...
И многим казалось, что даже далекое небо
Устало рыдать в унисон женам и матерям.
 
В пепле лежат города и дома праотцов,
И всех упокоить родные еще не смогли.
Склоняется Вечность над душами павших бойцов,
Отдавших всю жизнь ради счастья родимой земли.
 
Но это еще не конец. Пусть над ними кресты,
Природа вернет все войною сожженные силы,
И тогда пепелище покроют живые цветы...
Ведь цветы покрывают все. Даже могилы.