Песнь во тьме

В сиянии мглы
Под шепот теней,
В мерцании льда
И хладных огней,
В объятьях ночи
Средь голых камней
Понуро я брел
Несчитано дней.
 
Средь дремлющих звезд
Под взором луны,
Средь темных дерев,
Века что мертвы,
Средь призрачных птиц,
Чьи перья темны,
Ответы искал
Испив сладкой лжи.
 
Пустив в душу яд
Лишился души -
Себя потеряв
Свой дух задушил.
Дорогу забыв
Отбросил ключи
И сам для себя
Стал кем-то чужим.
 
Блуждал средь песков
Зловещих пустынь,
Средь тленных болот,
Где кости да мхи.
Внутри был я мертв,
Но думал, что жив.
Мой разум утоп
В болотистой лжи.
 
Я помнить забыл
О резвых ветрах -
О том, что парить
Рожден в облаках.
Я помнить забыл
О том, что всегда
Мерцающих крыл
Свет носит спина.
 
Я крылья влачил
По пыли дорог,
По коим тащил
Яд, что влила ложь.
Я крови своей
Напился сполна:
От яда я зрил,
Что пью сам нектар.
 
Я сам для себя
Был кем-то чужим,
Бредущим года
Чужую сквозь жизнь...
И брел бы там я
По сей ясный день,
Не встреть я тогда
Звучащих нот песнь.
 
Песнь та и во мгле
Сияла сквозь мрак:
Сквозь пыль и сквозь тлен
Взывал звук к крылам.
И треск там стоял
Осколков стекла -
Кусков голограмм,
Ложь кои сплела.
 
Я вспомнил себя.
Поймал я ветра,
На крыльях взлетев
К восходным лучам,
Разбив чары мглы
И хладных огней
В объятиях тьмы
Обнявши нот песнь.