Мы встретились зимой

Мы встретились зимой — холодной, хрусткой.
Он был красивым, но каким-то грустным,
Сидел один с поникшей головой,
Я сразу поняла — он будет мой!
 
Хоть поначалу робким был, неловким,
Он очень быстро приобрёл сноровку
Одновременно быть и тут, и там,
Внося в мой мир разруху и бедлам.
 
Он — катастрофа, он — злодей из сказки,
Зато он щедрый на тепло и ласку,
Хоть перепортил мне вагон чулок,
Но мы поладим — дайте только срок.
 
Мне говорят: «Ты будь к нему построже!»
Советуют: «Натыкай наглой рожей!
Твою он не оценит доброту»…
А я прощаю — глупо мстить коту.