УТРО В ГОРОДЕ

УТРО В ГОРОДЕ
 
Прохладной ночи завершается каприз...
...Простятся с влагой ,вскоре, тротуары,
Проснётся недовольный ворон старый,
Что знает,что такое- верх и низ...
 
...Переключится рыжий светофор,
Погаснут фонари,впадая в дрёму....
...Будильник бьёт по снов металлолому,
В который все мы верим до сих пор...
 
...Разбуженною мухой,зажужжит
Машины ранней двигатель,нервозно...
...Туман оставил пар от ночи звёздной,
Которую никто не сторожит...
 
...На кухню зайка солнечный влетел,
Подул на кофе в кружке недопитой...
...И спрятался в траве,росой умытой...
...Нас снова мир увидеть захотел...
 
21.08.2019.