Сон

Сон
Я давно во сне не летаю
И не прыгаю с ветки на ветку.
Мне мерещится волк из стаи,
Заключённый в железную клетку.

Он в оскале стучит клыками
И кусает стальные прутья.
Но не бегать ему с волками,
Не вдыхать воздух полной грудью.

Он ночами протяжно воет,
Чтоб услышать хоть зов ответный.
И мечтает опять на волю,
Быстротой состязаться с ветром.

Но никто его не отпустит,
Не поможет и облик грозный.
Он глядит с незвериной грустью
И роняет на прутья слёзы.

10.05.2012